信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

陈星到汝南县调研督导疫情防控工作

文章来源:驻马店网 发布时间:2020-01-31 文字大小: |

陈星在汝南县调研督导疫情防控工作时强调

筑牢群防群治安全防线

严防疫情输入扩散风险

本报讯 (记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)1月30日,市委书记陈星到汝南县,深入部分城乡、公路检测站点和医院、社区、超市等地,看望慰问一线工作人员,调研督导疫情防控工作,全面了解防控措施落实情况。他强调,要全力以赴、把好关口,坚决筑牢群防群治安全防线,严格落实防控责任措施,切实守护人民群众生命安全和身体健康。市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌参加调研。

7

当前,疫情防控形势严峻,切实做好排查隔离,遏制疫情蔓延扩散,成为打赢疫情防控阻击战的重中之重。当日下午,陈星先后来到汝南县西关社区万和小区和老君庙镇小方庄村疫情检测点,察看基层防控措施落实情况。他指出,基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,广大党员干部要亮明身份、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要紧紧依靠群众,实施联防联控、群防群治,开展拉网式排查,构筑严密防线。要加强无主管小区、老旧小区的防控工作,确保防控全覆盖、无死角。对密切接触者和武汉返驻人员,要做好动态管理,严格流程规范,坚持检测隔离到位、诊断治疗到位,全力阻断疫情传播渠道。

在新阳高速汝南站和G328国道汝南界检测站点,看到工作人员认真排查人员车辆、体温检测、消毒防控有条不紊,留观室、宣传台等一应俱全,陈星对大家坚守岗位、尽职尽责给予充分肯定。他指出,各交通路口检测站点是遏制疫情蔓延的关键防线,大家要全力以赴、把好关口,严格落实防控措施,严防疫情输入扩散,确保一方健康安宁。

来到汝南县人民医院和疾控中心,陈星详细察看关键岗位工作开展、防疫物资装备储备等情况。他指出,医疗卫生战线是打赢疫情防控阻击战的主战场,医务人员是主力军,大家要切实担负起人民健康卫士的光荣职责,全力治愈确诊病人,做好疫情防控和环境卫生保障。对确诊病例、疑似病例和密切接触者,要认真对照国家最新诊疗方案,实施分类管理、精准施策,注重患者个性化差异,确保及时检测、及时确诊、及时治疗、及时排除。他叮嘱有关负责同志,要加强对医疗物资的统筹管理调配,优先保障一线医务人员,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

调研期间,陈星还来到汝南县爱家百货,深入了解市场物资供应情况,强调要加强市场监管,做好米面油、肉蛋奶、瓜果菜等生活必需品调配,确保疫情防控期间市场供应充足、价格平稳。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载