信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

驻马店“疫”线纪实|抗疫守门人的24小时……(组图)

文章来源:驻马店网 发布时间:2020-02-16 文字大小: |

DSC00613

驻马店网讯(通讯员 王向阳 )今年春节至今,一场从武汉蔓延开来的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐在我们的家园。驻马店毗邻湖北,疫情严峻,在这场抗疫战争中,全市城乡无数人走上一线战斗,对于其中很大一部分人来说,火车站、高速路口、道路交界、乡邻村头、小区大门就是他们的战场。他们是医务工作者、警察、交通执法人员、市场管理者、基层干部、保安大叔、超市员工和城乡志愿者,他们守着遍布城乡的每一道关卡,引导、监测和判断着每一个隐藏的危险,守护着身后的阵地,他们是“抗疫守门人”,是一群用自己的身体为我们阻挡危险的人。

DSC00590

这组图片记录了疫情发生以来,战斗在驻马店城乡卡点上的一些身影,这是驻马店抗疫一线所有守门人的生活写照。一天24小时,在同一面旗帜下,他们日夜坚守,用担当与辛劳,保障着市民安全。

DSC00648

京港澳高速驻马店北站是驻马店市区的北大门,归属遂平县石寨铺镇设卡值守。夜晚十点半,石寨铺镇党委班子还在临时搭建的防控卡点指挥部内研究疫情防控。

DSC00615

已近深夜,外面下着小雨,驻马店北站高速卡点,值守人员拦停下站车辆。

DSC00607

医务人员为下站司机测体温。在高速卡口工作,有序引导每一个车辆,严密监测每个人的健康状况,每次示意司机摇下车窗,其实都是一次可能近距离感染的危险。

DSC00634

交通人员认真登记每一个过往车辆信息。值班换守后,工作人员躺在狭窄的小床上睡觉。

DSC00667

值班换守的警察在车内休息。对于每一个疫线值守的人来说,他们最害怕的就是把病毒和危险带给家人,一旦上一线,通常就在卡点吃住,很少回家。

DSC00574

深夜,在遂平县石寨铺镇的乡村卡点,值班人员也正坚守在岗位上。

DSC00679

虽然夜晚过往车辆较少,但每一项检查工作都必不可少。

DSC00603

入夜后,疫情防控卡点的板房内气温很低,值班人员坐在门口,烤着电暖扇,随时观察外面的动静。

DSC00686

饿了,他们就煮一包泡面或热几个馒头吃。

DSC00261

寒冷的清晨,当城市里的人们都还在梦乡的时候,对于小区门口的保安大叔来说,新的一天的防控工作早已经开始了。

DSC00069

上午八时,驻马店市区,大雪纷飞,保安大叔们在小区门口的帐篷内值勤。

DSC00091

社区卡点,值守工作人员认真对每一个出入居民做信息登记和健康测量工作。

DSC00153-1

小区门口,值班保安和社区工作人员冒雪站在外面,对出入人员测量体温。

DSC00161-1

小区门口,值班工作人员仔细查验出入人员的工作证明。

DSC00020

上午九时,小区门口,值班工作人员为居民测体温,登记信息,引导居民走消毒通道进出小区。

DSC00026

城市开放社区,在通道出入口搭建隔离门,群众志愿者拉起绳子防范外界人员进入。

DSC00008

执勤人员对进入人员从头到脚喷洒酒精消毒。

DSC00512

上午十时,因疫情防控需要,驻马店火车站关闭进站通道,警务人员在火车站站前广场值守。

DSC00564

随着疫情防控形势的发展,驻马店对南返人员进行集中隔离,身着防护服的医务人员逐个登记出站旅客信息。

DSC00598

身着防护服的特警在驻马店火车站值勤。

DSC00125

上午十一时,驻马店众信市场人来人往,市场值班人员查看登记进入人员信息。

DSC00179

驻马店众信市场对进入市场的各种车辆全方位消杀。

DSC00487

中午十二时,超市工作人员对所有进入人员进行测体温、消毒和实名信息登记。

DSC00652

下午一时,街头,对每一个出入口都派有专人值守,守住每一道门。

DSC00368

下午两时,社区值守人员对出入居民讲解“五天每户允许一人外出”的最新小区管控措施。

DSC00431

下午两时,汝南到驻马店道路水屯办事处卡点处,车辆排着长队等待查验通行。

DSC00438

驿城区水屯卡点,值守工作人员逐车逐人进行登记和测量体温。

DSC00032

下午三时,遂平县石寨铺镇卡点,工作了大半天的值班人员站起来活动身体。

DSC00307

下午四时,遂平县石寨铺镇疫情防控卡点,工作人员蹲在旧沙发上,把守着乡村通道,防止人员走村串户。

DSC00412

下午六时,遂平县石寨铺镇疫情防控卡点,值班人员手持印有二维码的纸张,示意过往车辆人员扫码登记个人信息。

DSC00539

夜幕再一次降临,遂平县石寨铺镇彭庄村疫情防控卡点帐篷内,防控值班人员仍坚守在岗位上。在这场战疫面前,他们守着全市城乡的每一道关卡,奉献自我,挡住危险,将无数的来历与去处汇集成防疫地图,为艰巨的抗疫战斗添加能量。

黑夜终将过去,黎明就在眼前,冬天不会长久,守着健康与平安的人们,都将在春暖花开的季节,走出户外,摘掉口罩,自由地呼吸空气!

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载