信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

邮储银行“及时雨”解客户燃眉之急

文章来源:新乡日报 发布时间:2020-02-26 文字大小: |

一年之计在于春。每年开春,辉县市南坪村万仙山景区经营农家院的村民鲁某便开始为旅游旺季的到来忙碌起来。今年春节前,他就早早整修新增了客房,就等着过完年付空调款。可这场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了他的计划。按照与空调厂商的合同约定,若在2月18日前不能将款项汇出,则协议优惠价就“泡汤”了。疫情期间,腾挪筹借资金十分困难,焦急万分的鲁某想到了邮储银行。2月16日,接到鲁某的贷款申请后,邮储银行辉县市支行的工作人员第一时间与客户对接沟通,接受当地严格疫检后,上门一次性完成了相关流程(如图),当晚通过审查审批后,于2月17日将10万元“救急款”打入了鲁某账户。

因疫情同样犯难的,还有辉县市高庄乡前郭雷村养猪专业户侯某。眼看着年前储备的猪饲料已全部告罄,特殊时期周转筹集资金困难,他一直视若珍宝的“猪宝宝”们就要面临断粮危险,在猪市行情大好的情形下,这批存栏的生猪是全家的希望。听村里人说邮储银行的贷款挺快的,侯某拨通了邮储银行的电话。邮储银行辉县市支行的工作人员放下电话就直奔前郭雷村,接受了村头卡点的严格检查和消毒后,赶到客户养殖场现场办公,一天内完成了所有流程。第二天,收到贷款到账提示短信后,侯某激动地说:“真没想到,在这样的疫情下,邮储银行真的冒险赶过来,还这么快就把款批了下来,这回俺家的猪娃可有啥吃了,今年的收益算是稳了!”

疫情发生以来,邮储银行新乡市分行各级机构认真落实各级党委、政府疫情防控工作总体部署,全力保障客户和员工的健康安全。同时,立足零售银行战略定位,依托贴近“三农”的网络布局,持续为农村地区提供不间断的基础金融服务,按照“特事特办”“急事急办”原则,积极优化业务流程,开通绿色通道,全力支持“三农”和中小微企业恢复生产,与他们共渡难关、共克时艰。

(范鹏宇张琳文/图)


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载