信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

市委政法工作会议召开

文章来源:驻马店日报 发布时间:2020-03-21 文字大小: |

 3月20日上午,市委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,认真落实中央、省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,部署今年任务,以政法工作高质量保障高质量跨越发展,着力为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造安全稳定社会环境。 

市委书记陈星出席会议并讲话。市委副书记、市长朱是西主持会议。市领导宋万学、付自成、郭渊及张社军、吴文立出席会议。 

会议指出,去年以来,全市各级党委、政府和政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于政法工作的决策部署,坚持把政法工作放到高质量跨越发展大局中去谋划推进,忠诚履职、勇于担当,社会大局持续保持和谐稳定良好局面。今年以来特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市政法机关闻令而动,以战时工作状态、战时工作纪律,在加强排查、检查、流调、隔离和打击涉疫违法犯罪等方面作出了突出贡献,有力保障了全市疫情防控工作大局持续向好。

会议强调,要清醒认识形势,切实增强做好新时代政法工作的责任感、使命感。要善于从站位全局中认清形势,站位中华民族伟大复兴的战略全局清醒认识潜在风险,站位世界百年未有之大变局清醒认识重大风险,站位经济新常态的发展大局清醒认识叠加风险,坚持底线思维,发扬斗争精神,坚定履行好新时代赋予的职责使命。要善于从把握规律中认清形势,清醒认识个性问题背后的政治风险,清醒认识偶发案事件背后的共性问题,清醒认识小概率风险背后的大概率事件,既打好防范化解和抵御风险的有准备之战,也打好化险为夷、转危为机的战略主动仗,确保社会大局持续稳定。 

会议要求,要坚持问题导向,推动新时代全市政法工作再上台阶。要聚焦防范化解重大风险,全力维护国家安全,严防敌对势力颠覆渗透、暴力恐怖事件、非法宗教和邪教活动、网络意识形态领域风险,守住守好意识形态领域主阵地。要聚焦提升公众安全感,全力维护社会大局稳定,坚决抓好信访稳定、社会治安防控和公共安全,实现群众安全感和执法满意度双提升。要聚焦大抓基层基础,全力推进市域社会治理现代化,完善共建共治共享格局,创新治理方式,强化源头治理,加强基层基础建设,努力提升社会治理精细化水平。要聚焦服务发展大局,全力推进政法领域改革,加快司法体制综合配套改革,加速执法司法规范化建设,推进政法智能化建设,推动改革取得突破性进展。要聚焦决战决胜,全力打赢扫黑除恶专项斗争,开展大案要案重点攻坚,坚持边打边治边建整体推进,健全完善长效常态治理机制,持续加大督促督导力度,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。 

会议强调,要加强党的领导,为新时代政法工作提供坚强保证。要扛牢压实责任,牢固树立抓稳定就是抓发展的理念,坚决担起维护稳定的政治责任,切实发挥职能作用,凝聚起促一方发展、保一方平安的强大合力。要加强制度建设,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的政法工作制度体系,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化、科学化水平。要打造政法铁军,持续加强思想政治建设、业务素质能力、纪律作风整顿及政法机关领导班子和干部队伍建设,不断开创政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚保驾护航,努力向党和人民交上一份满意答卷。 

付自成作工作报告。郭渊宣读有关表彰决定。 

会议以视频形式召开,各县区设分会场认真收听收看。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载