信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例

企业凭信用可获低价保险

文章来源:信用中国 发布时间:2020-04-10 文字大小: |

   日前,河南省郑州市发改委印发通知,为助力企业复工复产,郑州市信用办决定联合省内5家保险机构开展“信易保”工作。

  所谓“信易保”,是信用+疫情防控综合保险业务的创新举措,是保险机构以惠利企业的低价保险,运用企业主体信用信息,开发的守信激励应用场景。

  具体来看,即依托郑州市信用平台归集的各级各类信用信息,尤其是疫情防控以来的优良信息,通过大数据分析处理,有关保险机构结合自身业务对不同信用等级企业开发不同的产品,在低于市场价基础上,让诚信企业优先享受在承保、核保、核赔时的更多便利和优惠。企业可根据需要向保险机构自愿购买。

  “信易保”的主要保障范围为,企业因在生产经营场所内发生新冠肺炎疫情,按照政府疫情防控要求进行封闭或隔离所导致的经营损失、员工工资及隔离费用的支出。

  据了解,本次通知适用的保险公司共5家,分别为:中国平安财产保险股份有限公司郑州中心支公司、太平财产保险有限公司郑州分公司、中国大地财产保险股份有限公司郑州中心支公司、中国人寿财产保险股份有限公司郑州市中心支公司、华夏人寿保险股份有限公司河南分公司。

  适用企业的信用等级主要分为三类,即诚信红榜企业、信用良好企业、信用一般企业,该评判标准主要由“信用中国(河南·郑州)”网站得出。因此,企业在申请购买“信易保”产品时,需先通过“信用中国(河南·郑州)”网站下载信用核查报告,提供给保险机构。

  这意味着,即日起,郑州市符合条件的企业均可凭信用信息,向上述5家保险公司申请办理低价保险业务。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载