信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态

让环保守信者得“甜头” 失信者有“痛感”——省生态环境厅召开环保信用评价工作推进暨技术培训视频会议

文章来源:省生态环境厅 发布时间:2020-05-17 文字大小: |

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

515日,河南省生态环境厅组织召开了环保信用评价工作推进暨技术培训视频会议。通报全省2019年环保信用评价工作开展情况,组织专家对环保信用评价工作中涉及的技术操作进行培训,安排部署下步工作。省生态环境厅党组成员、副厅长杨继成主持会议并讲话。

会议指出,环保信用体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分,是持续提升我省环境治理体系和治理能力现代化水平的重要制度保障。环保信用评价制度的实施将加快建立政府主导、市场调节、社会参与“三位一体”的现代环境治理体系,高效推进节能减排,改善生态环境质量,助推经济高质量发展。开展本次培训,是深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于构建现代化环境治理体系的指导意见》和省委省政府有关要求,加快我省生态环境信用体系建设的具体举措。

会议强调,要进一步理清工作思路,采取有力措施,加快推进本地区的环保信用评价工作。一要大力宣传,营造浓厚氛围。坚持面向党政机关、面向排污单位、面向社会公众,充分发挥广播、电视、报纸、网络、微信、微博等媒体,通过专家访谈、专题宣传、政策宣讲等形式持续发声,营造环保信用评价政策制度体系建设的浓厚舆论氛围。二要科学施策,扎实有效推进。环保信用评价体系涉及行政许可、行政处罚、行政表彰等各个方面信息,涵盖省、市、县三级生态环境部门,是一项复杂的系统工程,各地要加强组织协调,及时解决工作中的问题,确保有序推进。三要多方联动,凝聚强大合力。建立健全多部门、多领域、多措施的联合奖励惩戒机制,真正让环保守信者得“甜头”、享受信用红利,让环保失信者有“痛感”、付出应有代价。

会议要求,全省各级生态环境部门要充分认识开展环保信用评价的重要意义,高度重视、坚定信心,落实责任,真正把环保信用评价作为提升监管水平、改善环境质量的重要抓手,作为一项重要的基础性工作抓紧抓好。一要加强领导,精心组织。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,明确牵头部门,制定工作方案,组建工作专班。二要严格标准,严肃纪律。落实廉政要求,不允许搞“关系评价”、“人情评价”,不允许收取或变相收取参评单位任何费用。三要做好经费保障工作。各级生态环境部门要主动向当地党委政府汇报,争取财政支持。

厅机关相关处室单位负责同志,各省辖市、济源示范区生态环境局分管负责同志及所属生态环境分局主要负责同志、分管负责同志和相关工作人员参加会议。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载