信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

河南内乡:失信人贷款遭拒绝 主动要求履行义务

文章来源:信用开封 发布时间:2020-05-14 文字大小: |

5月11日,河南省内乡县人民法院通过网上办公平台,成功执结一起借款合同纠纷案。

  2018年,金某诉张某借款合同纠纷一案经内乡法院审理,判决张某在规定期限内偿还金某借款本金及利息共计35000元。但判决书生效后,张某未按生效判决履行法律义务,金某遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官依法向张某送达了执行通知书、报告财产令、限制高消费令,责令其限期履行法律文书所确定的义务,但张某既不履行义务,亦不向法院申报财产。执行法官多次联系张某要求其主动来法院说明情况,但张某屡屡找借口推辞。因张某拒不履行法律义务,执行法官依法将其纳入失信被执行人名单。

  11日上午,张某因生意周转需向银行申请贷款,银行却因其“失信被执行人”的身份拒绝办理贷款。尝到苦头的张某当即联系执行法官,称愿意履行义务,并当场将执行款汇入法院指定账号,该案顺利执行完毕。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载