信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

"70后"大妈要给濮阳援鄂英雄"送礼"

文章来源:信用开封 发布时间:2020-05-08 文字大小: |

2020年的这个春天,“疫”线白衣战士们为人民驱散了疫情的阴霾,群众的暖心举动也带给英雄们更多希望和前行的动力。春暖花开,英雄归来,河南省濮阳市华龙区胜利办盟城社区“巧手志愿服务队”的阿姨们有一个共同的心愿,希望亲手制作一些礼物,送到濮阳援鄂归来的英雄们手中。 

  

 


  暖心的礼物送给伟大的英雄。 

  3月份,盟城社区接到了“老年巧手队”的电话,阿姨们在电话中表示,希望社区和办事处能够帮助她们完成这次“暖心之举”。在了解到阿姨们的心愿后,胜利办立即与市中医院联系,得知濮阳市援鄂医护工作者于4月份才能回来,而且回来后会先集中隔离。将这一消息告诉阿姨们后,她们的脸上有一丝丝失落,但更多的是为援鄂医护者的执着坚守感到骄傲。带着这份期盼与感动,阿姨们又投入到了紧张的礼物制作中。 

  

 


  每一件礼物阿姨们都经过精心商讨。 

  

 


  巧手阿姨巧的不只是手,还有那一颗牵挂英雄的心。 

  

 


  提到援鄂英雄,姜章华激动地落下了眼泪。 

  

 


  “老姐姐,我来帮你。” 

  

 


  在得知援鄂期间,有位医生孩子出生都不能守在身边,巧手阿姨特意给孩子做了一双棉布鞋。 

  

 


  对阿姨们来说,穿针引线已经不是个容易事。 

  她们一针一线缝制出了健康棒、棉布鞋、坐垫、牛仔包等这些特殊的礼物。面对记者的采访,这些平均年龄在75岁左右的阿姨们纷纷向家乡援鄂的医护人员真情表白“疫情面前,你们舍小家为大家,勇敢援鄂,展现了咱们龙乡儿女的担当”“孩子们,你们辛苦了,向你们致敬”“这是我们亲手缝制的礼物,希望你们能够喜欢。”其间,巧手志愿服务队队长姜章华更是激动到落泪。 

  最暖心的礼物,送给最牵挂最敬佩的人,阿姨们希望这些用心准备的礼物能够早日送到白衣战士们手中,实现多日以来的心愿。



【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载