信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例

三部门:依法严惩重处食品安全违法违规行为                 

文章来源:信用上海 发布时间:2020-04-03 文字大小: |

  近日,市场监管总局、教育部、公安部联合印发了《关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知》(以下简称 《通知》),推动各地根据疫情分区分级精准有序扎实推动复工复产复学,同时要求进一步强化学校及学校周边食品安全监督管理,加大打击食品安全违法犯罪行为的力度,依法严惩重处食品安全违法违规行为。

  《通知》强调,市场监管、教育、公安部门要紧密结合疫情防控形势和要求,统筹推进疫情防控和学校食品安全工作,做到同研究、同部署、同推动。进一步督促校外供餐单位和学校落实食品安全主体责任,实行校长(园长)负责制。要求校外供餐单位和学校结合寒假时间长、贮存的食品原料易过期变质特点,重点做好食品原料等的食品安全隐患排查。进一步加大校外供餐单位、学校及学校周边食品安全监督检查力度和频次,依法严惩重处食品安全违法违规行为,及时向公安机关移送涉嫌犯罪的食品安全案件。

  《通知》要求,校外供餐单位和学校要根据国务院联防联控机制《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》中3个有关学校新冠肺炎疫情防控技术方案的要求,结合自身实际,制定并严格落实疫情防控具体措施,重点是认真排查从业人员健康状况,严格采用蒸煮、热力消毒柜消毒等多种方式消毒餐饮具,保持加工制作和就餐场所清洁卫生,定期通风换气。

  同时,校外供餐单位和学校要按照食品安全法律法规的规定,落实食品安全主体责任,强化食品安全管理,定期开展食品安全自查自纠。要全面核查清理所有食品原料,重点是已开封使用的食品原料,防止过期变质;在加工制作食物时,应保证食物烧熟煮透,生熟分开。

  根据《通知》,市场监管、教育、公安等部门要在当地党委政府的组织领导下,落实食品安全责任制,统筹研究部署疫情防控和春季开学学校食品安全工作,制定方案,细化措施,将工作抓紧抓实抓细。

转自:信用中国

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载