信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

拒不执行失信誉 潜逃7年终落网

文章来源:信用开封 发布时间:2020-05-25 文字大小: |

5月12日,公安机关驻梁园区人民法院“打击拒执警务大队”民警依据线索迅速出击,将潜逃7年之久的失信被执行人杨某群成功抓捕,并对其采取刑事拘留措施。

  杨某群与他人合伙经营窑厂期间,因窑厂资金紧张,2010年11月,杨某群与8名合伙人共同向原告秦某超借款20万元,约定借款期限为1年,并出具借条一张。借款到期后,杨某群等人未按约定期限归还借款及利息,原告诉至法院。法院审理后,判决杨某群等人限期内共同偿还原告秦某超借款20万元及利息。判决生效后,杨某群等人躲避执行,下落不明,也无可供执行的财产,执行工作一度搁浅,原告申请强制执行。

  为维护申请人的合法权益,2019年1月,执行法官将杨某群等9名被执行人的材料移交公安机关立案侦查,网上追逃。该案虽然难以执行,但执行干警始终放在心上,终于在今年5月12日将杨某群抓获归案。

  目前,案件正在进一步办理之中,等待杨某群等人的将是法律的严惩。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载