信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

河南杞县:奥迪车一扣 被执行人主动来还钱

文章来源:信用开封 发布时间:2020-05-27 文字大小: |

5月4日,河南省杞县人民法院执行局苗旺法官在下乡办案回来的路上发现一辆被执行人名下的奥迪车,组织执行干警迅速出击,成功将该车扣押至杞县法院停车场。

  车主王某得知自己的车被法院扣押,便再也不推三阻四的说自己没钱了。5月21日,在车辆被扣仅十几天后,王某便主动前往杞县法院执行局,找到案件承办法官苗旺,说已筹集到准备归还杨某的欠款8万元,剩余2万余元让执行法官从自己已被冻结的银行账户扣划。

  在苗法官的主持下,5月21日王某将8万元现金交到执行局,5月23日申请人杨某将该款领取,该案顺利执行完毕。申请人杨某激动的向苗旺法官竖起了大拇指称赞。

  依法履行人民法院生效判决,是当事人应尽的义务,拒不履行判决内容,将会受到限制高消费、拉入失信黑名单、影响子女上学和就业等多种影响。

  全面解决执行难,人民法官一直在努力奔跑,但它更需要全社会携起手来,联合对“老赖”形成打击合力,让其寸步难行,乖乖履行义务。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载