信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 国家动态

宁夏推行“容缺受理”机制 倒逼建设单位讲诚信

文章来源:信用开封 发布时间:2020-05-27 文字大小: |

  “因为诚信分比较高,今年在办理施工手续时,政务大厅给我们提供了‘信易批’服务,我们对暂时缺失的手续作出7日内候补到位的承诺,就能先行审批开工。”石嘴山市第二十小学综合楼建设单位项目负责人张永录说。

  春节后一上班,张永录便开始为项目开工做各类前期准备,春季开工临近,但项目部还缺一个建设工程规划许可证。“该项目虽只涉及一栋3层楼体,但由于教学楼在秋季开学时孩子们就要用,原本预计暑假前交付,就能有足够时间办理验收和通风晾晒,如今这一耽搁,就怕后面的工作无法按计划完成。没想到申报时,石嘴山市住建和审批等相关部门得知情况后,当即让我们提交在7日内补齐建设工程规划许可证的承诺书,即可先行办理施工许可证。”听到这一答复,张永录告诉记者,幸好单位在平日负责的各类项目中,不仅认真遵守国家各项法律法规,还严格落实国家及自治区的各类施工要求,积攒了良好的信誉度。“容缺受理虽是审批部门推行的‘材料后补,效率不减’或对复工复产的不‘纸卡’,但实际上对于建设单位来说,可是能看得见、摸得着的大实惠。把日常施工中的遵纪守法攒下的各类守信变成奖励,更能倒逼我们建设单位讲诚信。”张永录不禁感慨。

  2019年起,宁夏对项目审批中一些非要件材料采取承诺即办、事后补办等容缺方式开展审批,将企业投资项目核准、质量监督手续、供排水及供电报装等12个事项和节能审查意见书、移民安置规划审核等11项材料确定为告之承诺事项,只要诚信分够,就可承诺即办、事后补办。同时,注重加强事中事后监管,对承诺后不践诺的企业,将取消“信易批”“容缺办”等优惠政策,还将与企业的信用分值挂钩,有力推进企业诚信体系建设。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载