信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩

河南安阳:查封房产要拍卖 “老赖”心慌忙履行

文章来源:信用开封 发布时间:2020-06-11 文字大小: |

“法官,能不能先不要卖我的房子,我马上想办法还钱。”近日,河南省安阳市殷都区人民法院执行干警接到被执行人路某电话。在收到法院的拍卖裁定书后,路某表示愿意积极筹款来履行自己的法定义务。

  魏某与路某民间借贷纠纷一案,经殷都区法院审理作出民事判决,判令被告路某偿还原告魏某借款本金28万元及利息。判决生效后,路某未履行生效法律文书确定的义务,魏某向法院申请强制执行。在执行干警依法向路某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书后,路某均置之不理,并对法院的多次传唤拒不到场。通过向安阳市不动产登记中心的查询,执行干警依法查封了路某名下的房产。申请执行人魏某向法院申请评估拍卖该房产。

  在执行干警向路某邮寄送达冻结、查封裁定书时,其并未意识到事情的严重性,认为该房屋是自己的唯一住房,法院不会进行拍卖。谁料到不久后又收到了法院的拍卖裁定书,路某这下慌了神,为了保住自己的房产,这才主动联系执行干警积极筹款,向申请执行人魏某一次性履行全部借款及利息35万余元,该案得以圆满执结。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载