信用驻马店欢迎您! 

APP下载 | 后台登录

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

驻马店市发改委召开信用指数提升专题会

文章来源:信用驻马店 发布时间:2020-06-29 文字大小: |

2020年6月28日上午,市发改委副主任杨正主持召开了驻马店市信用指数提升专题会。发改委财金科科长黄雷、信用信息中心主任张建华、驻马店信用建设促进会执行会长陈运强等参加了会议。

会议首先通报了驻马店市综合信用指数在全国261个地级市排名情况。截至2019年12月31日,我市综合信用指数在全国261个地级市排名与2019年初排名上升21位,较去年同期上升20位。

会上,杨正副主任总结了我市社会信用体系建设取得的主要成绩。杨主任指出:信用指数是客观反映社会信用体系建设水平的评价标准。在市委、市政府的正确领导下,在有关部门密切配合、强力推进下,在市社会信用建设促进会的大力协作下,我市综合信用指数在全国地级市排名位次中,有明显上升的趋势,主要表现在:一是政务失信专项治理工作成效较好;二是不良信用事件占比低于平均水平;三是规划纲要设计的诚信制度覆盖情况较好;四是信用信息平台已开通;五是信用信息共享平台归集信息数量高于平均水平;六是双公示情况高于平均水平;七是自动化联合惩戒系统建设情况较好;八是信用修复机制建设情况较好;九是“信易批”情况高于平均水平,十是服务机构情况高于平均水平。

杨正副主任还分析了我市社会信用体系建设存在的主要问题:一是黑名单数量占工商企业数量比重高于平均水平;二是A级纳税人占法人企业比重情况低于平均水平;三是联合惩戒案例归集情况低于平均水平;四是参加信用修复培训企业数量低于平均水平;五是市场主体信用承诺情况低于平均水平;六是信用惠民便企开展情况低于平均水平;七是开展诚信宣传活动情况低于平均水平等。

对于影响提升我市信用指数的主要因素,与会人员进行了认真地讨论分析,提出了解决问题的建议。

最后,杨正副主任要求:要发扬成绩,正视问题,强化措施。2020年,确保我市社会信用建设水平要再上新台阶,确保我市信用指数在全国地级市排名要有大的提升。当前,要重点做好以下工作。一是加强对失信主体的治理;二是加强纳税信用建设,提高企业诚信纳税意识;三是完善联合惩戒案例归集共享机制;四是积极开展信用修复培训工作;五是大力推动市场主体进行信用承诺;六是大力开展“信易+”应用;七是广泛开展诚信文化宣传教育活动;八是及时在互联网上发布信用风险提示信息;九是积极归集共享失信主体提交信用报告数量、开展行业信用监管的领域数量、企业开办时间、“诚信建设万里行”案例情况、信用产品情况数据。  


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载